您的捐款,將使島國前進持續向前!

【島國前進,需要您的支持】

親愛的朋友,島國前進在今(2015)年5月18日,將成立一年了。基金會也已於三月中正式立案登記。謝謝各位朋友在這一年來的並肩奮戰、堅定前行。基金會的正式成立,更體現了在去年518成立記者會上我們所言:「將以社會運動領導政治議程」的目標及行動策略,將繼續下去。

彼時,離開議場之際,我們曾經許諾:「我們懷抱著理想而來,現在我們承擔著責任而去。」這不僅是我們對自己的許諾,更是我們對台灣社會的許諾。號角已經響起,我們更需要大家加入共同奮鬥的行列。這場屬於台灣公民與台灣社會的運動已經開始,這是我們承擔責任、實踐理想的時刻。現在是「我們必須攜手奮起、共同承擔的時代」! 

轉守為攻、出關播種
2014年3月的太陽花運動,不僅揭露了兩岸協議談判的黑箱本質,少數權貴集團上下其手,公民無法參與、國會也無從實質監督,更暴露了台灣民主政治所面臨的挑戰與危機,代議民主失靈、黨意凌駕民意,憲政體制不能發揮監督制衡與民主問責的功能,反而成為掌權者濫權虐政的庇護所。

這不是台灣人民流血流汗、犧牲奮鬥所要追求的民主,更不是可以引領台灣人民繼續向前、迎接挑戰的體制。

正是因為如此,秉持著2014年4月離開議場時「轉守為攻、出關播種」的信念,我們在2014年5月18日成立了「島國前進」這個組織,一方面延續著太陽花運動的訴求,推動建立民間版的《兩岸協議監督條例》,阻止馬政府在逃避國會監督及人民參與的情形下,繼續與中國政府進行各項協議的黑箱磋商,一方面更將視野拉高至推動台灣民主體制的改革,除了與其他團體合作倡議憲政體制之改革,也致力於憲法「直接民權」的實踐,透過公民的直接民主,矯正代議民主的缺失,推動「公民投票法」的補正,奪回本來就屬於人民的直接民權。

補正公投法,全國走透透
從島國前進成立至今,承蒙許多朋友的熱心支持,讓我們以兩個月多的時間,完成了「補正公投法」的全國巡迴,走遍六都與十四縣(包括澎湖、金門、馬祖)。於此同時,500多位志工夥伴加入行動,在台北、桃園、竹苗、台中、台南、高雄、屏東、宜蘭、澎湖等地建立了島國前進的志工組織,在每個週末假日,將補正公投法的信念傳播到大街小巷。迄今,我們完成了數百次的擺攤連署行動,也和數十萬的台灣民眾,直接面對面地接觸,說明補正公投法的意義與重要性。

基層扎根,深入校園
我們也積極走入校園,不定期安排校園講座,說明補正公投法的重要,同時舉辦各式座談及培訓,厚植民主能量。

1129行動,選舉、罷免、創制、複決,一次完成
2014年11月的九合一大選,志工朋友亦全體動員,與割闌尾計畫、全面罷免等組織合作,舉辦了成立以來規模最大的一日連署行動,讓補正公投連署向前邁進了一大步。

0214民主情人節,罷免爛立委,補正公投法
2015年2月14日,台北市港湖區罷免蔡正元行動,島國前進與割闌尾團隊共同合作,一邊補正公投法,一邊宣傳罷免,並在2月14日當天在南港內湖地區擺設民主情人節攤位,共收到接近二萬份的公投連署書。

2015.03.10送出第一階段13萬份連署書
在今年的3月10日,我們終於將所有島國前進夥伴和支持補正公投法的民眾在這八個月以來的辛苦成果,整理完成送入中選會,並通過公審會審查,挺進第二階段。

410還權於民行動
從今年1月開始,我們更與人民作主、公民1985行動聯盟與割闌尾計畫共同推動「410還權於民」的運動,期望以豐沛的改革民意為基礎,要求政黨在國會中落實補正公投法、修改選罷法等訴求,以補足代議民主的缺失。我們牽手包圍立法院,並排出「人民作主」四個大字,清楚吶喊出人民才是國家的主人。

2015.04.08 & 04.22監督立法院內政委員會行動,公投法終於走出內政委員會
除了以公投法補正公投法之外,我們也密切督促緊盯公投法的修法進度。在這一年來的人民集體意志的壓力下,立法院內政委員會終於在暌違兩年之後,重啟公投法的審議。島國前進不錯過任何一次公投法可能有實質進展的機會,發起場內外監督行動,最終獲致重大的進展,使公投法第一次可經實質審查送出委員會,準備進入院會進行二讀、三讀。

2015.05.18 島國前進成立一週年,我們繼續奮鬥第二階段百萬連署
在島國前進即將屆滿一週年的現在,我們也將同時進入更困難的六個月內百萬連署。雖然目標非常艱鉅,但島國前進所有志工夥伴和成員們,充滿信心。 島國前進,會用各種可能,帶著公民的力量繼續風雨同路。


您的捐款支持,將使島國前進持續向前!
為了進一步讓島國前進能穩定地持續運作,早在去年我們即已開始著手成立正式基金會,雖幾經刁難,終於在今年3月20日正式通過法務部審核申請並完成登記。島國前進基金會以「結合公民力量,從事司法改革,深化人權法治,提升公民法治素養及落實弱勢之憲法權利」為宗旨,並在台北、台中、高雄設立辦公室,聘請專任及兼任的夥伴10多位,處理各種組織工作與行政事務。我們需要您的熱心支持,讓基金會可以順利運作。
誠摯地邀請您與我們一起改變台灣的民主政治,支持我們的行動,讓島國繼續前進!您的捐款支持,將是使我們繼續前進最重要的動力。敬請支持島國前進,小額捐款、定額捐款,都是鼓勵我們的最大力量。

【捐款方式】
  捐款資料回傳

(定額定期請用信用卡捐款)
(一)現金
銀行匯款/ATM轉帳
銀行名稱:中國信託銀行
(安和分行,代號:822)
帳號:691540074219
戶名:財團法人島國前進基金會
※匯款或轉帳後,請務必填寫下列資料以便對帳(匯款或轉帳日期、戶名、帳號後五碼)
(二)支票
抬頭:財團法人島國前進基金會,請掛號寄至本基金會
(三)郵政劃撥
帳號:50330217 戶名: 財團法人島國前進基金會
下載郵政劃撥 PDF 檔
正面背面
(四)信用卡
請填妥授權書後傳真或掃描email擲回
傳真:02-23581092
(五)每月定額捐款(請用信用卡捐款)
NT$500 NT$1,000 NT$1,500 NT$3,000 NT$5,000 其他金額
※每月10日扣款,定期定額捐款收據將於年底統一寄發,以方便保存與報稅。授權書填妥後,請務必以E-mail、傳真或郵寄至本基金會,經確認資料後,會儘快將捐款收據郵寄至您所指定地址,捐款收據請妥善保留並可作為當年度所得扣繳憑證。

【下載捐款單,填寫後回傳】

DOCPDF

【捐款電話:02-23581008】